Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

24 января 2018

Продавали в г.Пушкино квартиру. В июне обратились в это агентство, а в августе квартира уже была продана! По цене, которая нас устроила! Сделку ...

Переуступка прав, как механизм перепродажи квартир в новостройках

20 мая 2018

Продажей квартир в новостройках могут заниматься не только сами застройщики. Такие возможности есть у различных инвесторов, паевых фондов и других организаций. Продажа жилья в строящихся МКД оформляется как переуступка прав собственности.

В этом случае продавец и покупатель оформляют договор о передаче прав на «несуществующие» по факту квартиры. Согласно законодательным нормам, нельзя продавать недостроенную недвижимость. Именно поэтому в строящихся жилых комплексах для продажи квартир используют договора цессии (переуступка прав).

Варианты продажи жилья в новостройках

Переуступка прав, как механизм перепродажи квартир в новостройкахПо статистике более 65% квартир в строящихся домах покупают непосредственно у застройщика.

Второе место по объему продаж приходится на схему, при которой некоторая организация выкупает часть квартир МКД со значительной скидкой и перепродает их отдельным гражданам.

В совокупном объеме рынка новостроек на сделки с переуступкой прав собственности приходится около 3% договоров.

Обычно такие сделки совершаются с объектами, которые пользуются высоким спросом. Именно такие квартиры инвесторы стараются выкупить на самых ранних этапах строительства с целью перепродажи по более высокой цене.

Основные категории продавцов, совершающих сделки с переуступкой прав:

  1. Инвесторы. Инвесторами могут выступать, как компании, фонды, так и частные лица;
  2. Подрядчики, выполняющие определенные виды работ на строительном объекте, в качестве оплаты своих услуг могут получать жилье в новостройке;
  3. Покупатели, которым приходится продавать купленную ранее недвижимость в строящемся МКД.

Проверка объекта

При покупке квартиры по договору переуступки прав необходимо учесть, что к новому собственнику переходят обязательства цедента (продавца). Другими словами, если у него есть задолженности по платежам в долевом строительстве, то ответственность по ним будет нести цессионарий (покупатель).

Учитывая это обстоятельство, покупая квартиру по договору цессии, следует затребовать у продавца справку о состоянии взаиморасчетом с застройщиком. Согласно правовым нормам стоимость уступки прав может быть внесена до проведения государственной регистрации договора цессии.

Продать квартиру в новостройке по переуступке прав можно не один раз. Опыт работы специалистов нашего агентства показывает, что лучший вариант проведения взаиморасчетов это таким сделкам – использование банковских ячеек.

Отдельно следует рассмотреть случаи продажи квартир по договору цессии, по которым не выплачена ипотека. В такой ситуации нужно сначала погасить кредит и только после этого может быть оформлен договор переуступки прав.

Помимо проверки долговых обязательств предыдущего собственника необходимо обратить внимание и на репутацию самого застройщика. Дело в том, что затягивание сроков строительства входит в перечень основных рисков при покупке квартир в новостройках.

При покупке жилья по договорам цессии покупатель может претендовать только на ту стоимость квадратного метра, которая прописана в контракте с застройщиком, поэтому вернуть в полном объеме деньге выплаченные продавцу не получится. В случае нарушений со стороны застройщика, штрафные санкции будут рассчитываться исходя из той суммы, которая была уплачена первым дольщиком.

Получите бесплатную консультацию по телефону:
+7 (495) 580-69-69

Архив