Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

25 ноября 2015

Огромное спасибо за помощь квалифицированную работу с клиентами,а именно с нами!Спасибо за внимание и хороший подход к своей работе. Непередаваемые ...

Особенности предоставления субсидий на коммунальные платежи

03 мая 2018

Повышение размера коммунальных платежей стало привычным явлением для россиян. Они меняются несколько раз в год, но доходы, при этом, остаются на том же уровне, а индексация пенсий и зарплат происходит крайне медленно. В связи с этой ситуацией, вопрос субсидий становится актуальным для разных слоев населения.

Кому может предоставляться субсидия?

По законодательству РФ на компенсацию коммунальных платежей могут претендовать на только собственники жилья, но и те, кто проживает в объектах государственного жилищного фонда по договорам найма.

Субсидии предусмотрены также членам жилищных кооперативов. Таким образом, практически каждый гражданин России может получать денежную компенсацию от государства. Определяющим фактором является уровень доходов.

Как рассчитать размер компенсации

Размер коммунальных платежей меняется в зависимости от региона проживания. Согласно нормам законодательства, максимальный размер таких выплат не может превышать 22% совокупного семейного дохода.

Но по решению региональных органов данный процент может меняться. Так в столице он снижен почти в 2 раза. В совокупный доход включаются заработные платы, пенсии, стипендии, выплаты по безработице. Для оформления компенсации необходимо предоставить все документы по доходам каждого члена семьи.

Особенности учета доходов супругов и родственников

При рассмотрении вопросов по компенсации могут учитываться доходы не только тех, кто проживает в квартире. Так, придется предоставить подтверждение доходов супруга, даже если он зарегистрирован по другому адресу.

То есть, если вы не зарегистрировали развод, а супруг не хочет предоставить документы о доходах, то субсидию оформить не получится. При проживании у дальних родственников можно попросить о выделении компенсации в рамках своих расходов.

Если вы нигде не работает и не состоите на учете центра занятости, то и компенсацию коммунальных расходов получить не удастся. Не положена субсидия и тем, кто в одиночку проживает на площади более 31 м2.

Для двоих жильцов максимальная площадь квартиры может быть до 42 м2. При наличии нескольких квартир можно получать субсидию по одной из них, если наличия регистрации именно по этому адресу.

Как получить субсидию

Для получения компенсации необходимо обратиться в отделение жилищных пособий или органы социальной защиты. В некоторых областях созданы специальные многофункциональные центры. В сети интернет работает единый Портал гос. услуг. Для обращения в соответствующие инстанции нужно подготовить список документов, включающий:

  • паспорта всех, проживающих в квартире и свидетельства о рождении несовершеннолетних;
  • документы, подтверждающие права собственности на жилье;
  • документы, подтверждающие доходы всех проживающих за полгода;
  • документы, подтверждающие отсутствие других доходов;
  • банковские реквизиты для перечисления субсидии.

Получите бесплатную консультацию по телефону:
+7 (495) 580-69-69

Архив