Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

24 января 2018

Продавали в г.Пушкино квартиру. В июне обратились в это агентство, а в августе квартира уже была продана! По цене, которая нас устроила! Сделку ...

Как решается проблема обманутых дольщиков в Московской области

30 июня 2018

Губернатор Московской области считает, что для столичного региона в число наиболее острых вопросов входит решение проблемы с обманутыми покупателями квартир в новостройках. Именно по этой причине Андрей Воробьев взял его на личный контроль.

Статистика проблемных объектов столичного региона

В столичной области возводится большое количество новостроек. Но не все они строятся с соблюдением всех требований и заявленных сроков. Подмосковье является сомнительным лидером по численности проблемных объектов.

Но, нужно отметить, что в активе региона есть и наибольшее количество разрешенных проблем с такими объектами. В течение прошлого года было завершено строительство сразу девяти МКД, которые небезосновательно вызывали опасение у дольщиков.

На данный момент в области еще около 30 многоэтажных домов находятся в недостроенном состоянии. Есть такие объекты в Пушкино, в Мытищах и в других населенных пунктах. Особенно интересен опыт решения проблемы «обманутых дольщиков» на территории г.о. Мытищи.

Проблемные объекты жилищного строительства

С целью преодоления противоречий сфере проблемных объектов жилищного строительства, Мытищинская администрация организовала совместную встречу с дольщиками, застройщиками и специалистами «Стройнадзора».

В Мытищах довольно долго на стадии готовности находится 25 этажный МКД, расположенный в микрорайоне 36. Дольщики этого объекта уже внесли все необходимые платежи и безуспешно ожидают сдачи дома в эксплуатацию.

Михаил Годин (руководитель Управления капитального строительства) на встрече с инвесторами сообщил, что застройщик этого дома уже заключил договор с новой строительной компанией. В качестве оплаты услуг застройщику будут выделены квартиры в этом доме, которые еще не были реализованы.

Такое решение не совсем устраивает дольщиков, так как они считают, что таким образом застройщик старается самоустраниться от разрешения сложившейся ситуации. Нужно отметить, что сама компания «Домспецстрой» проигнорировала встречу, организованную администрацией городского округа.

По мнению Татьяны Кольцовой, которая руководит Мытищинской администрацией, большинство проблем с застройщиками возникает ввиду отсутствия в открытом доступе достоверной информации и ходе реализации проектов по сооружению новостроек.

Таким образом, улучшить ситуацию могут встречи, аналогичные той, которая была организована администрацией г.о. Мытищи. Эту практику стоит внедрять и в других населенных пунктах области.

Получите бесплатную консультацию по телефону:
+7 (495) 580-69-69

Архив