Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

27 апреля 2015

Хочу выразить благодарность Олесеньке!За период сотрудничества с ней я поняла,насколько нужен риэлтор!Олеся очень добросовестно выполнила всю ...

Как оспорить завещание

04 апреля 2018

Передача недвижимости по наследству — один из наиболее сложных вопросов, с которым рано или поздно оспорить завещаниеприходится сталкиваться всем собственникам жилья. Эта процедура часто вызывает внутрисемейные споры и недопонимание.

Случаются ситуации, когда пожилые собственники квартир оформляют завещание на внуков или других родственников, что вызывает недовольство со стороны их родных детей. Действующее законодательство допускает оформление наследства даже на людей, совершенно не являющихся родственниками владельцев жилья. Еще больше запутать ситуацию могут договора, составленные на часть квартиры или на незавершенное строительство.

Всезнающая статистика свидетельствует, что в судах находится более 50% исков, по оспариванию завещаний от различных родственников, которые подаются наследниками от предыдущих семейных союзов. Как и когда можно оспорить завещание по недвижимости?

Болезнь составителя завещания

С точки зрения закона завещание представляет собой договор, заключаемый в одностороннем порядке. Недействительными договора могут признаваться в случае выявления нарушений гражданских прав. Оспорить завещание можно, если доказать невменяемое состояние его составителя (ст. 117 ГК РФ). Чтобы иметь возможность оспаривать договор наследства необходимо получить заключение специалистов, подтверждающее наличие психических расстройств или болезней, которые могут повлиять на адекватность действий завещателя.

Существование наследников, имеющих законные права на наследство

Существует определенная категория наследников, которые имеют законные права на недвижимость, даже в том случае, если они не указаны в завещании. В эту категорию входят несовершеннолетние дети, нетрудоспособные близкие родственники и иждивенцы.

Такие граждане имеют право на ½ доли, которая бы принадлежала им при отсутствии договора о наследстве. Часто с жалобами, оспаривающими завещание, обращаются дети, которые были рождены в другом брачном союзе составителя завещания. Что правильно разобраться в ситуации с наследством и завещанием, лучше всего воспользоваться услугами квалифицированного юриста, специализирующегося на таких вопросах.

Архив