Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

04 декабря 2015

Дорогой читатель!Выражаю благодарность Олесе Никитиной за ведение и сопровождение сделки. Это мой первый опыт в покупке квартиры, но благодаря ...

Как обманывают дольщиков недобросовестные застройщики

15 марта 2018

В СМИ нередко появляется информация о дольщиках, которые тем или иным способом были обмануты застройщиками. Имеют место случаи, когда, собрав с покупателей деньги и оставив недостроенный объект, такие компании попросту исчезали.

Несмотря на принятие многочисленных программ по защите обманутых дольщиков, государство не всегда может оказать помощь в такой ситуации. Дело в том, нерадивые застройщики постоянно совершенствуют свои «схемы» и быстро перестраиваются под новые правовые нормы.

Надеемся, что описанные здесь технологии обмана помогут вам избежать сотрудничества с аферистами и сделать выгодную покупку недвижимости без финансовых потерь.

Продажа жилого дома без проекта развития инфраструктуры

обман застройщикамиПокупая жилье, мы думаем не только о качестве дома и удобстве квартиры, но и благоустроенности микрорайона, в котором предстоит жить. Очень часто строители для повышения стоимости квадратного метра публикуют информацию о наличии проекта продуманной инфраструктуры с детскими площадками, школами, парковками, местами отдыха, спортзалами и социальными объектами.

Однако по факту, все свободные помещения после сдачи ЖК в эксплуатацию оказываются занятыми коммерческими структурами, детские садики становятся нереализованными проектами, а придомовая территория остается длительное время неблагоустроенной.

Эксперты нашего агентства отмечают, что в большинстве случаев отсутствуют рычаги влияния, с помощью которых можно заставить застройщика внедрить в жизнь задекларированные планы.

Под давлением общественности и с помощью местной администрации, скорее всего, можно добиться некоторых подвижек в случае явного нарушения технических требований или санитарных норм, но в вопросах инфраструктуры все обстоит намного сложнее.

Расчетов наличными средствами

Если при оформлении документов на покупку квартиры в строящемся доме вас настойчиво склоняют к обман при покупке жильярасчету наличными средствами, нужно насторожиться. Это может быть одним из признаков обмана. В качестве аргументов в пользу такой формы оплаты могут приводить заманчивые скидки.

Наличные оплаты помогают компаниям уходить от налогообложения, поэтому и документы на руки покупателям выдаются недостаточно серьезные. Это могут быть никчемные договора или документация с недействительными печатями, что станет камнем преткновения на пути возвращения дольщиком своих денег в случае нарушения компанией-застройщиком своих обязательств.

Конечно, сами по себе расчеты наличными не несут никакой угрозы, но они должны сопровождаться предоставлением всей необходимой фискальной документации: чек, акт выполненных работ и др.

Жилье без звукоизоляции

Строительная компания может сэкономить очень большие суммы за счет снижения толщины стеновых конструкций. В этом случае квартиры сдаются с легкобетонными блоками небольшой толщины. Проверить качество звукоизоляции жилья на данном этапе сложно, но проживание в такой квартире будет сопряжено с полным отсутствием комфорта. Рассмотрим основные требования, которые должны быть соблюдены при передаче квартиры от строителей покупателю:

• действующие СНиПы;
• градостроительные и технические нормы;
• проектные характеристики;
• нормы пожарной безопасности;
• положения, указанные в контракте на выполнение работ;
• правила безопасности проживания.

При наличии претензий по какому-либо пункту покупатель может отказаться
от подписания акта приемки и подать жалобу в судебные инстанции.

Несоответствие качества строительных и отделочных материалов

В новостройках часто встречаются следующие виды недостатков:

• неплотная посадка оконных конструкций;
• отсутствие герметичности швов на балконах и лоджиях;
• некачественное сантехническое оборудование;
• плохое примыкание элементов дверных и оконных систем.

Кроме перечисленных выше моментов могут встречаться и другие недостатки, выявить которые не всегда под силу даже квалифицированному специалисту. Вам будет полезно узнать, что гарантия на все строительные работы составляет пять лет.

Разумеется, что при применении некачественных стройматериалов проявится гораздо раньше такого срока. При выявлении каких-либо недостатков в новом доме, необходимо составить при свидетелях акт, в котором буду подробно описаны все дефекты. Этот документ понадобится при подаче иска в суд.

Нарушение заявленных сроков строительства

Нарушение сроков строительства и сдачи в эксплуатацию – проблема, с которой сталкивается большинство дольщиков. Согласно данным все знающей статистики примерно на 80% объектов происходит затягивание строительства.

Более того, с учетом массовости явления, разработаны даже допустимые нормы нарушения сроков, которые по разным объектам могут составлять несколько месяцев или даже лет. Правда, такие нормы могут применяться исключительно при наличии форс-мажорных обстоятельств.

В ФЗ «Об участии в долевом строительстве» прописаны различные санкции и неустойки в отношении застройщиков, допускающих различные виды нарушений. Но этот закон не сильно останавливает нарушителей, так как многие компании используют лазейку в виде схемы продажи квартир через ЖСК, а в этом случае нормы ФЗ не применяются.

Архив