Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

29 марта 2018

Добрый день,я хочу сказать что я благодарю компанию Миэль за большое внимание к своим клиентам, за их терпение и стремление помочь всем приобрести ...

Как избежать ошибок при расчетах за квартиру

12 марта 2018

Покупка квартиры за наличные – операция, которая связана с серьезным риском. Если вы выбрали именно этот вариант расчета при оформлении договора купли-продажи, рекомендуем ознакомиться с информацией, представленной в данной статье. Соблюдая, описанные здесь правила, можно предотвратить потерю нескольких миллионов рублей.

Рассмотрим наиболее распространенные способы расчета при покупке недвижимости:

• Банковская ячейка

Наиболее безопасный способ передачи крупной суммы предполагает использование специальной ячейки, которую можно арендовать в финансовых учреждениях. В этом случае покупатель и продавец составляют договор с четко прописанными условиями доступа к ячейке в банке. После государственной регистрации прав собственности на недвижимость (этап, после которого можно считать сделку завершенной) продавец получает доступ к денежным средствам.

• Аккредитив

Расчеты с использованием аккредитивов относят к безналичным операциям. По условиям заранее составленного соглашения, после предоставления подтверждающих документов, банк переводит оговоренную сумму на расчетный счет продавца. Такой способ не пользуется особой популярностью, так он связан с расходами на открытие и обслуживание счетов. При этом, определенные потери будут и на этапе обналичивания денег.

• Наличный расчет

Как бы ни развивались платежные системы, интерес к наличным средствам по-прежнему остается очень высоким. Расчеты денежными знаками лидируют в списке возможных способов оплаты объектов недвижимости. Тем не менее, стоит отметить, что именно этот способ является наиболее опасным.

Как обезопасить расчеты наличными?

покупка квартирыВ процессе обсуждения условий совершения сделки купли-продажи (СКП) необходимо выбрать посредника, через которого будут переданы финансовые средства. Часто в роли таких «буферов» выступают нотариусы или риелторы.

В криминальной хронике часто встречается информация о недобросовестных нотариусах, а назвать себя риелтором вполне может и заурядный мошенник. Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций лучше в качестве посредника выбрать надежное агентство недвижимости, которое давно работает на рынке и имеет хорошую репутацию.

Специалисты Агентства недвижимости Пушкино имеют большой опыт в области СКП с недвижимостью и помогут правильно организовать проведение сделки с максимальной безопасностью для ее участников.

Оплата до государственной регистрации

Кажется, что можно провести расчет продавца с покупателем сразу же после подписания соглашения о купле продаже жилья. В практике операций с недвижимостью встречаются случаи, когда такая беспечность приводила к безвозвратной потере денег. Даже получив на руки подписанный договор, покупатель будет серьезно переживать, ожидая подтверждения СКП от Росреестра.

Дело в том, что на этом этапе может выясниться факт ареста квартиры или ее нахождения под залогом. Эти моменты приводят к остановке сделки, а возврат уплаченной суммы представляется, как очень сложная процедура.

Более того, по действующим правовым нормам переход прав собственности происходит именно в момент регистрации СКП в государственном реестре. Другими словами, до этого момента продавец вполне может и передумать.

Эта правовая особенность служит уловкой для мошеннических действий. Тем более, что, ссылаясь на возможность снижения суммы налогов, продавцы часто предлагают покупателю указать сумму, которая значительно ниже оговоренной стоимости. В результате возникает ситуация, когда «продавец передумал», а покупатель может потребовать через суд возврата только той суммы, которая отражена в контракте.

Предоплата

Просьба продавца внести некоторую сумму предоплаты до оформления СКП должна, по меньшей мере,купить квартиру насторожить. Мошенники часто выдвигают такие условия, ссылаясь на острую необходимость в деньгах, на расходы, связанные с оформлением документов и т.д.

Как правило, квартиры, продающиеся на таких условиях, имеют очень заманчивую стоимость (намного ниже рыночной). Расчет аферистов строится на том, что покупатель «ослепленный» низкой ценой потеряет бдительность и согласится на внесение предоплаты. После этого с деньгами можно попрощаться, так как мошенники больше не выйдут на связь.

Особенности расчета наличными

Передача крупной суммы должна проводиться в присутствии свидетелей и сопровождаться оформлением расписки (при ее отсутствии покупателя могут обвинить в мошенничестве, что приведет к потере квартиры).

Чтобы не пострадать от этой популярной аферы, нужно позаботиться о подтверждении факта передачи финансовых средств. Подтверждением исполнения платежных обязательств может быть расписка, составленная в произвольной форме, заверенная подписью продавца, а также одно или лучше двух свидетелей.

Как организовать передачу наличности

Большие суммы всегда привлекают представителей криминального мира. Не стоит впадать в заблуждение, что злоумышленники живут в «другом мире» или остались в прошлом. Имели место случаи, когда деньги за квартиру были отобраны у продавца уже после того, как он достал их из банковской ячейки.

Были и такие варианты, когда преступники предъявляли банковским сотрудникам подделанные выписки из реестра и забирали обманным путем деньги из ячейки.

Минимизировать риск потери крупной суммы помогут следующие советы:

– не передавайте информацию о факте, времени и месте СКД;
– встречи с контрагентами нужно проводить в хорошо охраняемых помещениях;
– для подготовки документов и организации СКД обращайтесь только в проверенные агентства.

Архив