Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

25 ноября 2015

Огромное спасибо за помощь квалифицированную работу с клиентами,а именно с нами!Спасибо за внимание и хороший подход к своей работе. Непередаваемые ...

Что следует проверить перед тем, как оформить аренду жилья

25 марта 2018

аренда квартирыИнформация, представленная в этой статье, будет полезна всем, кто принял решение снять квартиру на определенный срок. Вы найдете ответы на важные вопросы, узнаете, какие документы стоит потребовать, а также на что обратить внимание, чтобы избежать уловок аферистов.

Особенности ценообразования при аренде квартир

Вы обнаружили объявление с нереально выгодным предложением по аренде квартиры с евроремонтом в Пушкино? Помните, чудеса в области аренды недвижимости не встречаются, и не стоит ждать такого подарка от незнакомых людей.

Позвонив по номеру телефона, который указан в таком объявлении, вы услышите, что жилье только что было сдано, но есть еще один отличный вариант. Приехав на встречу с таким мошенником, вы будете разочарованы, так как цена аренды, да и сама жилплощадь будут сильно отличаться от ваших ожиданий. Объявления с явным обманом используются недобросовестными риелторами для привлечения клиентуры.

Чтобы не попасть в такую ситуацию необходимо провести анализ рынка аренды жилья. Просмотрев несколько объявлений в интересующем вас районе, прозвоните контактные номера, чтобы проверить реальность предложений. Этот несложный метод поможет определить реальный уровень рыночных цен.

Уловки мошенников

Несмотря на то, что поиск объекта вы будете осуществлять самостоятельно, обойтись без агентов, представляющих интересы владельца жилплощади, чаще всего не получится. Проблема заключается в том, что под видом агентов могут маскироваться различные мошенники.

Аферисты используют несколько схем. Может поступить заманчивое предложение о просмотре лучших вариантов за отдельную плату или о продаже реальной базы контактов владельцев квартир, с которыми можно заключить договор без посредничества агентства.

У всех этих предложений есть одна общая цель – выманить у незадачливого «клиента» некоторую сумму денег. Понятно, что арендовать жилье с помощью мошенников не получится.

Проверка документов собственника квартиры

Вы смогли найти хороший вариант по подходящей цене? Прежде, чем вносить залог, изучите документы собственника на квартиру.

• Свидетельство, подтверждающее права собственности и паспорт собственника

Проверьте соответствие данных, внесенных в свидетельство, с данными паспорта. Это позволит оформление аренды квартирыудостовериться, что вы имеете дело именно с собственником квартиры. Переговоры по поводу аренды может проводить совершенно посторонний человек, но подпись на договоре аренды должен поставить владелец жилого объекта или лицо, на которое оформлена нотариальная доверенность с четко прописанными полномочиями.

Только в этом случае можно избежать неожиданного выселения в связи с появлением реального хозяина жилплощади. Естественно, ни о каком возврате арендного платежа в такой ситуации речи быть не может.

Обратите внимание, что если в свидетельство собственности вписано несколько человек, то на арендном соглашении должны быть подписи всех квартировладельцев или их представителей, имеющих нотариальную доверенность.

Имеют место случаи, когда ничего не подозревающего арендатора выселяет бывшая супруга хозяина квартиры, которая, якобы, не давала согласие на аренду жилья. В результате мошенники просто завладеют вашими деньгами и будут искать нового незадачливого арендатора.

Квитанции об уплате коммунальных платежей

При оформлении договора аренды необходимо проверить наличие задолженностей по коммунальным услугам. Если выявлены долги, нужно потребовать документального подтверждения их уплаты. В противном случае события могут развиваться следующим образом:

– сумма задолженности будет вменяться арендатору жилья;
– «коммунальщики» отключат услуги за неуплату.

Осмотр квартиры

До подписания арендного соглашения нужно проверить состояние бытовой техники, оборудования и мебели, которые находятся в квартире. При выявлении поломок и различных дефектов нужно внести информацию о таких фактах в акт приема передачи квартиры. Подпись под стандартной формулировкой «удовлетворительное состояние» может привести в будущем к выплатам за «испорченную мебель» или сломанный смеситель.

Внимательно прочитаем арендное соглашение

Даже если вы договорились использовать стандартный договор, внимательно изучите все его положения. Особое внимание следует уделить следующим данным:
– данные собственников;
– адрес квартиры;
– срок действия договора;
– размер арендной платы и условия, при каких он может быть изменен;
– условия досрочного расторжения соглашения и штрафные санкции;
– условия посещения арендованной жилплощади владельцем.

Если не прописать условия по последнему пункту, то владелец квартиры может постоянно тревожить вас своим присутствием, а если вы примете решение отказаться от аренды, то придется заплатить неустойку.

Если у вас есть домашние питомцы, то вопрос их пребывания в арендованной квартире следует описать отдельным пунктом. Устное согласие собственника может привести е выселению с выплатой штрафных санкций.

Оцените адекватность собственника

После заключения договора аренды вам нужно будет периодически контактировать с ее собственником для передачи арендных платежей, решения вопросов с коммунальными услугами или поломкой какого-либо оборудования. Нужно понять, не будет ли общение с владельцем квартиры приносить постоянный дискомфорт. Существует также тип собственников, которые будут постоянно звонить вам по разным вопросам и докучать повышенным вниманием.

Внесение оплаты за первый месяц аренды, залога и комиссионных

После того, как вы приняли решение об аренде квартиры, нужно будет совершить следующие платежи:

– предварительная оплата первого месяца аренды;
– залоговый платеж (сумму необходимо согласовать с собственником, она может быть равна стоимости месячной аренды);
– комиссионное вознаграждение агента (размер комиссионных обычно находится в пределах от 10% до 100% от стоимости месяца аренды).

Архив