Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

01 августа 2016

Большое спасибо Никитиной Олесе за проделанную работу (продажа квартиры). Олеся -профессионал.Все было четко и быстро сделано.Олеся очень ...

Рынок недвижимости Екатеринбурга

26 февраля 2015

Компания «МИЭЛЬ-Франчайзинг» продолжает цикл релизов о рынках недвижимости в разных регионах Российской Федерации. О том, как развивается рынок недвижимости в г. Екатеринбург – столице Уральского федерального округа, сообщает офис «МИЭЛЬ» «В Екатеринбурге».

По данным гос. статистики за 2014 год в Свердловской области введено 2,4 млн квадратных метров жилья, большая половина из них (1,3 млн кв. м) – сдано в г. Екатеринбург. Объемы строительства не снижаются.

По данным офиса «МИЭЛЬ» в Екатеринбурге, средняя стоимость квадратного метра в г. Екатеринбург составляет порядка 76,3 тыс. рублей. Рост средней цены кв. м за январь 2015 г. составил 0,5%; за весь 2014 г. – 4,5% (по сравнению с январем 2014 г.). В центре Екатеринбурга в начале 2015 г. стоимость жилья за месяц увеличилась сильнее всего – на 1,1% и достигла рекордного для города показателя – 100 тыс. рублей за кв. м.

На вторичном рынке Екатеринбурга с начала зимы неуклонно сокращается объем предложения (на 21% за зимний период). В связи с повышением ключевой ставки ЦБ сократилась часть ипотечных покупателей, в результате – были приостановлены некоторые альтернативные сделки, и участвующие в них объекты недвижимости сняты с продажи. Часть собственников в ожидании стабилизации общеэкономической ситуации просто отложили продажу.

На первичном рынке Екатеринбурга корректировка цен происходит ежегодно – по мере инфляции и роста стадии строительной готовности объектов, в среднем, на 3–6%. Сейчас на рынке новостроек выставлены те объекты, которые построены еще по «старым» ценам, соответственно, они реализуются без увеличения стоимости. Стоимость «новой» партии квартир в строящихся домах, скорее всего, подвергнется корректировке из-за роста строительных материалов и работ.

Предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 года возродил интерес инвесторов к рынку гостиничной недвижимости Екатеринбурга. В городе заявлен ввод нескольких новых отелей разных классов, планируется строительство и реконструкция двух автомобильных мостов.

Архив