Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

26 сентября 2016

МИЭЛЬ в Пушкино!Хочется выразить благодарность за качественно проделанную работу по сделке купли-продажи квартиры Отырба Олесе Гурамовне! Начиная с ...

В декабре 2014 года объем предложения на вторичном рынке Москвы уменьшился на 12%

15 января 2015

По данным отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ», объем предложения на вторичном рынке Москвы уменьшился по итогам декабря на 12% и составил 46,1 тыс. квартир. Средняя удельная цена предложения по итогам месяца выросла на 3,4%, достигнув значения 229,58 тыс. руб. за кв. м.

Предложение

«На фоне нестабильности валютных курсов в декабре, резкого повышения ключевой ставки ЦБ и, как следствие, неопределенности развития ситуации на рынке недвижимости, объем предложения уменьшился по итогам декабря сразу на 12%. Уменьшение объемов предложения квартир на вторичном рынке было вызвано, с одной стороны, увеличением активности со стороны покупателей, желавших сохранить рублевые сбережения или решить жилищный вопрос до повышения ипотечных ставок. С другой стороны, часть продавцов решила повременить с продажей своих объектов в ожидании стабилизации ситуации», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

При этом, наиболее значительно (-14,5%) уменьшилось предложение квартир экономкласса.

В декабре 2014 года объем предложения на вторичном рынке Москвы уменьшился на 12%

Цена

Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке квартир Москвы в декабре увеличилась на 3,4% и достигла значения 229,58 тыс. руб. за кв. м. При этом, рост средней удельной цены произошел в большей степени за счет квартир комфорт-класса (+4,3%) и бизнес-класса (+3,6%).

В декабре 2014 года объем предложения на вторичном рынке Москвы уменьшился на 12%

По округам наибольшее увеличение цены квадратного метра в рублях по итогам декабря отмечено в ЦАО (+5,1%), ЗАО (+4,3%), СЗАО (+2,8%) и ЮЗАО (+2,6%). При этом по остальным округам увеличение стоимости квадратного метра было прямо пропорционально самой величине стоимости – чем меньше стоимость, тем меньше изменение.

В декабре 2014 года объем предложения на вторичном рынке Москвы уменьшился на 12%

На вторичном рынке Москвы последний месяц года показал наибольший прирост средней удельный цены на фоне значительного сокращения объема предложения. При этом наиболее значительно уменьшилось предложение квартир экономкласса, а наибольший рост цен отмечен в комфорт- и бизнес-классах. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от экономической ситуации в целом, от действий государства  в области ипотечного кредитования.

Архив