Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

16 февраля 2017

Хочу выразить огромную благодарность Олесе Гурамовне, которая помогла быстро и выгодно продать квартиру в короткие сроки. Eё работа по продаже ...

Конкуренция между застройщиками уходит в предложение лучшего досуга и отдыха

12 мая 2015

Многие представители рынка недвижимости отмечают потенциал Новой Москвы как места для комфортной жизни и качественного отдыха. Особенность данного направления – развитая сфера рекреации. В 30-километровой зоне от МКАД расположен зоопарк, горнолыжный курорт, велоклуб, более десяти спортивных комплексов, пансионаты и рыболовные клубы. Такие «изюминки» загородной жизни, как лодочные станции с инфраструктурой для рыбалки, обустроенная набережная и пляж есть во многих комплексах, расположенных на «воде». Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» проанализировали самые комфортные и инфраструктурно насыщенные места Новой Москвы.

В последнее время тема повышения качества жизни и необходимость соблюдения баланса между работой и отдыхом становится все более популярной. В силу этого важным фактором выбора места жительства становится возможность пользоваться комфортом городской среды даже вне города.

«В такой системе приоритетов потребителя организация качественного досуга в шаговой доступности от дома выступает мерилом комфорта окружающей среды. В большом городе сложно ездить на велосипеде, нельзя пробежаться утром, не хватает времени на неспешную прогулку у реки. И жители Москвы, присоединяясь к мировому тренду, выбирают «пригородный» образ жизни, но в объектах с развитой внутренней и внешней инфраструктурой», – говорит управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

Внутренняя инфраструктура

«Отвечая на запрос потребителя, девелоперы все больше внимания уделяют рекреационной составляющей проекта. В наиболее выигрышном положении оказываются те застройщики, кто смог совместить дружескую среду природы с концепцией насыщенного досуга, – рассказывает о тренде Владимир Яхонтов. – Например, покупатели ЖК «Андерсен» в качестве основного преимущества проекта отмечают наличие реки, огибающей комплекс, вдоль которой можно неспешно прогуляться, наслаждаясь видами лесных пейзажей. Для занятий спортом обустроены велодорожка, площадки для катания на роликах и скейтах. Будут оборудованы места для рыбной ловли и организован прокат инвентаря для водного спорта».

Обустройство территории рядом с водными артериями, наличие беговых и велодорожек заявлено в жилых комплексах «Экопарк Горчаково», «Троицкая Ривьера» и «Ново-Никольское».

Для людей, серьезно занимающихся спортом, в жилом комплексе «Спортивный квартал» анонсировано строительство одной из самых больших в России школ олимпийского резерва площадью порядка 50 тыс. кв. м. Спортивная инфраструктура будет включать крытые ледовые арены, бассейн, залы для различных видов спорта, медико-восстановительный центр, а также открытые площадки: футбольное поле, теннисные корты, универсальная спортивная площадка и пр.

Внешняя инфраструктура

Для большинства проектов, расположенных в 30-километровой зоне от МКАД по Калужскому шоссе, характерно отсутствие проблем и с внешней рекреационной инфраструктурой, все крупные объекты расположены не далее чем в 15-20 минутах езды.

Спортивно-развлекательными объектами богат район Красной Пахры. Здесь находится уникальный зоопарк «Экзотик Парк», где собраны редкие экзотические животные мира. Поблизости расположен горнолыжный клуб «Красная Пахра» с тремя действующими трассами и перепадом высот до 40 метров. Велотрек «Красная Пахра» с двухуровневой велотрассой считается одним из лучших в стране. Недалеко открыт рыболовный клуб «Золотой сазан». Концепция проекта включает рыбацкую деревню, гостиницу, детский рыболовный клуб, контактный зоопарк.

Также на Калужском шоссе расположены современные специализированные базы отдыха с рыбалкой, такие как база-клуб «Рыболов Сосенки» в семи километрах от МКАД, клуб рыбной ловли «Станиславские пруды» (14 км от МКАД), рыболовная база «Масново Жуково» в одноименном поселке.

Если говорить про спортивные комплексы общего профиля, то вдоль Калужского шоссе расположено не менее пяти крупных спортивных клубов. К услугам жителей Новой Москвы спортивный комплекс «Прометей» в Коммунарке, дворец спорта «Квант» в городе Троицк, центр культуры и спорта «Ватутинки», спортивные клубы «Олимп» и «Красная Пахра» в одноименном районе. Помимо этого, во всех населенных пунктах действуют спортивно-оздоровительные комплексы и фитнес-клубы. Самые близкие к Москве – физкультурно-оздоровительный клуб, расположенный в п. Газопровод и ФОК в поселении Воскресенское. В обоих комплексах есть бассейны, теннисные корты, тренажерные залы, работают спортивные секции для детей и взрослых. В Троицке функционируют, как минимум, четыре фитнес-клуба с различным набором услуг.

«Если раньше внимание застройщиков в основном было сосредоточенно на возведении квадратных метров, то сегодня, под давлением возросших покупательских требований, конкуренция между девелоперами уходит в плоскость предложения лучших условий для досуга и отдыха, как внутри комплекса, так и в его ближайшем окружении», – заключает Владимир Яхонтов. 

Архив