Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

16 марта 2017

Пользовались услугами Олеси Никитиной! Сказать что она сделала свое дело хорошо, это ничего не сказать. С момента как мы начали работать и до ...

Рейтинг новостроек у воды

18 мая 2015

По данным «МИЭЛЬ-Новостройки» на данный момент доля проектов у воды (не далее 250 метров от водоема) составляет 14% от общего количества новостроек в «старых» границах Москвы. На них приходится 26% общего объёма предложения квартир в столичных новостройках. В основном такие проекты сконцентрированы в СЗАО и ЮАО, помимо этого приобрести квартиру у воды можно в ВАО, ЗАО и ЦАО.

Половина проектов у воды приходится на сегмент «бизнес», 35,7% – на массовый сегмент, а оставшиеся 14,3% жилых комплексов относятся к элитному классу. Это связано с тем, что покупатели квартир эконом- и комфорт-классов ориентируются, прежде всего, на бюджет покупки и транспортную доступность, а не на экологическую составляющую и видовые характеристики.

Расположение объекта в пешей доступности от воды влияет на повышение цены не во всех квартирах, а в основном с улучшенными видовыми характеристиками. Интересно то, что средневзвешенная цена на квартиры у воды, как в массовом, так и в сегменте бизнес выше на 9,5%, чем на аналогичные квартиры по Москве. Средневзвешенная цена на квартиры в домах бизнес-класса составляет 293,7 тыс. рублей за кв. м, в массовом сегменте – 159,1 тыс. рублей за кв. м.

Рейтинг жилых комплексов у воды

В массовом сегменте в первую очередь стоит обратить внимание на ЖК «Ривер Парк». Если в большинстве проектов у воды девелопер просто обустраивает пешеходную набережную, то в данном комплексе жителям будет доступна детская парусная школа со стоянкой на 50 лодок и собственная водная инфраструктура: лодочная станция с прокатом лодок и катеров, пирсы. Первая очередь проекта будет введена в конце 2015 года, для строительства второй очереди проходит подготовка площадки. Минимальная стоимость квартиры с видом на реку составляет 8,4 млн рублей за 39 кв. м.

На втором месте рейтинга – ЖК «Город на реке Тушино-2018», где более чем на 160 га развернётся «город в городе» со всей необходимой инфраструктурой. Помимо наличия обустроенной пешеходной набережной, в проекте запланировано большое количество спортивных объектов, например, физкультурно-оздоровительный центр, многофункциональная спортивная арена. Под спортивную инфраструктуру девелопер отводит около 15 % территории.

Помимо масштабных проектов застройщики возводят у водоёмов дома точечной застройки, например, ЖК «Яуза парк». Проектом предусмотрено строительство трёхсекционного дома и благоустройство набережной Яузы. Минимальная стоимость квартиры с видом на реку составит 7,3 млн рублей за 41 кв. м.

Рейтинг новостроек у воды

Среди проектов бизнес-класса стоит обратить внимание на ЖК «Сердце столицы». Проект площадью 14 га является комплексной застройкой территории, причём около 20% отводится под парки, скверы и благоустроенную набережную. В квартирах предусмотрено панорамное остекление. Наиболее доступные варианты с видом на воду (50 кв. м) обойдутся покупателю в 10,6 млн рублей.

На Карамышевской набережной возводится ЖК «Утёсов», ввод в эксплуатацию которого запланирован на 1-й квартал 2016 года. Минимальная стоимость квартиры с видом на реку составит 11,6 млн рублей за 48 кв. м.

ЖК «Виноградный» расположен у Серебряно-Виноградного пруда. Проект введён в эксплуатацию. Квартиры предлагаются покупателям с панорамным остеклением. Минимальная стоимость жилья с видом на пруд – 18,3 млн рублей за 55 кв. м.

Рейтинг новостроек у воды

Архив