Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

06 июля 2016

С продажей недвижимости я сталкиваюсь в жизни не в первый раз. А вот посотрудничать с компанией МИЭЛЬ довелось впервые. После чего остались самые ...

В Московской области активно увеличивается объем предложения

20 мая 2015

По данным компании «МИЭЛЬ-Новостройки», темпы выхода новых корпусов достигли показателей конца 2014 года. В марте на рынок вышло 10 новых проектов, в апреле – 5. При этом цены продолжают снижаться, но за счет структурных изменений. В апреле незначительный рост цен наблюдался только в бизнес-классе, а в экономклассе и комфорт-классе аналитики отмечают заметное снижение средней цены.

Цены

Средневзвешенная цена в Московской области продолжила снижаться и составила 81,8 тыс. рублей за кв. м (минус 1% по сравнению с мартом). Снижение цен происходило на всех участках в зоне до 30 км от МКАД.

Рост цен наблюдался только в бизнес-классе, где средняя цена достигла 118,2 тыс. рублей за кв. м (плюс 0,8%). В экономклассе средняя цена снизилась до 77,7 тыс. рублей за кв. м (на 3,2%), в комфорт-классе – до 80,2 тыс. рублей до кв. м (минус 3,2%). Это произошло за счет выхода новых объемов квартир.

Предложение

Предложение новостроек в Московской области (на расстоянии до 30 км от МКАД) увеличилось по сравнению с мартом еще на 3% (1 250 корпусов). Общая площадь квартир в реализации составила 4,6 млн кв. м (плюс 7%), а количество квартир – 84,9 тыс. шт. (плюс 8,8%). Объем предложения пополнялся в основном за счет выхода новых корпусов в строящихся проектах. На сегмент комфорт-класса приходится 30% домов, на экономкласс – 70%.

Всего на рынок вышло пять новых проектов. Большинство проектов выходило в классе комфорт – ЖК «Парад планет», ЖК «Котельнические высотки», ЖК «Эко-Парк Бисерово» и другие. Проектов бизнес-класса не выходило.

«В апреле на первичном рынке Московской области сохраняется тенденция увеличения предложения, к тому же анонсированы новые проекты, которые выйдут в продажу уже в ближайшие месяцы. Интересно то, что темпы выхода новых корпусов достигли уровня последних месяцев 2014 года. При этом цены продолжили снижение за счет структурных изменений.

Отдельно стоит отметить, что в городе Фрязино, где долгое время не было предложений на рынке новостроек, в продажу вышли сразу два дома. Также объем предложения в городе Королев увеличился в два раза за счет выхода нового проекта и значительно увеличился объем предложения в Домодедово за счет новых объемов квартир», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

Архив