Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

16 февраля 2017

Хочу выразить огромную благодарность Олесе Гурамовне, которая помогла быстро и выгодно продать квартиру в короткие сроки. Eё работа по продаже ...

Будущее рынка новостроек за квартирами с отделкой

23 апреля 2015

Квартиры с отделкой набирают все большую популярность на рынке, как у покупателей, так и у застройщиков. Но, несмотря на то, что в 2015 году все больше застройщиков предлагает полностью готовый продукт, спрос на такие варианты превышает предложение. 

Застройщики предлагают…

Москва

Доля проектов с включенной отделкой на территории Москвы в старых границах составляет всего 7% – такие квартиры представлены в 13-ти жилых комплексах (без учета апартаментов).

Отличительной особенностью большинства этих жилых комплексов является предложение нескольких вариантов отделки на выбор. Обычно это 2-3 варианта, предполагающие различную цветовую гамму, как например, в проектах массового сегмента ЖК «Варшавские Холмы», ЖК «Вершинино», ЖК «Life Ботанический сад».

Опциональная отделка в «старой» Москве представлена мало, так как доля эконом- и комфорт-классов небольшая, а покупатели квартир бизнес-класса предпочитают покупать жилье без отделки и в дальнейшем делать ремонт по своему уникальному дизайн-проекту.

Новая Москва

На территории Новой Москвы доля проектов с включенной отделкой достигает 26% – это восемь жилых комплексов. Стандартная отделка без возможности сделать выбор представлена в жилых комплексах «Новые Ватутинки», «Сосны», «Испанские кварталы». В остальных проектах тип отделки можно выбирать.

Предложение с опциональной отделкой в Новой Москве ограничено. Например, в ЖК «Андерсен» покупатели могут выбрать из двух вариантов отделки стоимостью от 15 тыс. рублей за кв. м.

Московская область

Доля проектов с отделкой на территории Московской области (30 км от МКАД) составляет 20%. При этом отделка предлагается только в массовом сегменте, который занимает львиную долю предложения Подмосковья.

Всего в Московской области представлено не менее 60 проектов, в которых предполагается отделка от застройщика. Отделка может быть включена в стоимость или выполняться за дополнительную плату.

Отделка, которая уже включена в стоимость квартиры, представлена в 30 проектах. В большинстве проектов (например, в жилых комплексах «Изумрудные Холмы», «Новое Домодедово») покупателям предлагается только стандартная отделка. Зато выбрать дизайн будущей квартиры можно в жилых комплексах «Новое Измайлово», «Болтино», «Новое Тушино».

Опциональная отделка представлена в 30 проектах, и ее стоимость варьируется от 5 тыс. до 13,5 тыс. рублей кв. м в зависимости от типа выполняемых работ.

Покупатели предпочитают…

Квартиры с отделкой обычно интересны только покупателям жилья сегмента эконом- и комфорт-классов – для них это экономически выгодное решение. Застройщики закупают строительные материалы по оптовым ценам, поэтому и отделка обходится им значительно дешевле. Например, стоимость опциональной чистовой отделки от застройщика двухкомнатной квартиры в Подмосковье площадью 65 кв. м обойдется максимально в 880 тыс. рублей. А вот ремонт квартиры собственными силами будет стоить почти в два раза дороже. К тому же ремонт от застройщика может быть выполнен более качественно, чем нанятыми рабочими.

«Наличие отделки выгодно сразу нескольким категориям покупателей. Во-первых, тем, кто покупает свое первое жилье – им не нужно продолжать тратить деньги на аренду пока в квартире идет ремонт. Во-вторых, тем частным инвесторам, кто задумался над арендным бизнесом, – объясняет Софья Лебедевагенеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». –За последнее время изменилось не только количество проектов с отделкой, но и качество выполняемых работ. Если несколько лет назад на рынке предлагалась однотипная отделка от застройщика, не всегда высокого качества, то теперь у покупателя зачастую есть выбор не только по цветовой гамме, но и по стилю. Чистовая отделка может быть выполнена как с использованием отечественных, так и иностранных материалов». 

Архив