Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

01 августа 2016

Большое спасибо Никитиной Олесе за проделанную работу (продажа квартиры). Олеся -профессионал.Все было четко и быстро сделано.Олеся очень ...

Ритейл как искусство

02 декабря 2014

Галерейная и выставочная деятельность – специфический бизнес, рассчитанный на узкий круг ценителей. Новые культурные центры, частные музеи и галереи открываются в Москве нечасто. Однако по сравнению с началом «нулевых» тренд на расширение частного музейного пространства набирает обороты, считают специалисты «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

Арт-рынок 2000-х

10-15 лет назад частные музеи и галереи были редкостью: в начале 2000-х гг. основной арт-площадкой Москвы был Дом художника, а антикварная тематика была представлена небольшими антикварными салонами.

Одним из первых частных галерейных центров стал салон-галерея «Артефакт», открытый в конце 2004 года по адресу Пречистенка, д. 30. Элитная арт-площадка расположилась в центре культурного притяжения Москвы вблизи Российской академии художеств и «Галереи искусств Церетели».

В галерее «Артефакт» разместились магазины-бутики с предметами интерьера, мебелью, антиквариатом, ювелирными изделиями и предметами искусства. Наряду с постоянными экспозициями, в галерее регулярно проводились выставки-продажи и презентации.

«Стоимость аренды помещения размером 50-80 кв. м на тот момент составляла 1100-1300 долларов за квадратный метр в год. Подвальное помещение площадью 470 кв. м предлагалось в аренду по ставке 550 долларов за квадратный метр в год. В аренду были включены НДС, коммунальные и эксплуатационные расходы, – рассказывает Александр Болотов, генеральный директор «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость». – На текущий момент без учета колебаний валют ставки выросли в два раза».

Что в перспективе

В последние годы арт-пространство Москвы активно расширяется. Крупные культурные центры объединяются в арт-кластер, создавая целые кварталы (Винзавод, Artplay, завод АРМА). Появляются многофункциональные объекты культуры и спорта – например, центр современного искусства «Гараж» в Парке Горького.

В ближайшем году анонсировано открытие нескольких частных музеев современного искусства. Среди них – первый в России музей «Ар Деко» на Лужнецкой набережной, Музей А3 на 2-й Тверской-Ямской улице.

«В здании бывшего кинотеатра «Ударник» разместится Музей современного российского искусства. На территории кондитерской фабрики «Большевик» также появится новое музейное пространство в составе культурно-делового центра», – такие примеры масштабных объектов реконструкции приводит Александр Болотов.

Архив