Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

14 ноября 2016

Олеся Отырба-профессионал в своем деле,приятная в общении.Продала квартиру быстро,оперативно.Всегда на связи.Рекомендую всем),обращайтесь. ...

Рост курсов валют не привел к сокращению количества ипотечных сделок

04 декабря 2014

На протяжении всего 2014 года ипотека оставалась одним из наиболее актуальных инструментов решения жилищного вопроса для жителей Московского региона, и даже стремительный рост курсов валют не оказал значительного влияния на объем сделок, совершаемых с привлечением кредитных средств. По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», количество ипотечных сделок осенью 2014 года находилось в пределах 37-37,5% от всех сделок на вторичном рынке недвижимости.

Средняя стоимость покупаемого с помощью ипотеки объекта осенью 2014 года составляла в Москве порядка 9,2 млн рублей, в Подмосковье – 5,7 млн рублей.

Самый недорогой объект, приобретенный в Москве с помощью ипотечного кредита, по сделкам «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», осенью 2014 года стоил 2 млн рублей (комната в коммунальной квартире), из них 1,1 млн рублей пришлись на кредитные средства.

Самый дорогой объект обошелся покупателю в 45,7 млн рублей, из которых 15 млн рублей пришлось на средства банка.

Самая недорогая квартира, купленная по ипотеке в Подмосковье осенью 2014 года стоила 1,7 млн руб. Из них 1,45 млн рублей – заемные средства.

Стоимость самого дорогого объекта составила 45,3 млн рублей. Сумма кредита – 3,85 млн рублей.

Минимальный срок кредитования осенью 2014 года составил 8 месяцев, самый длительный – 30 лет.

Средняя ставка осенью 2014 года составляла 12-14% годовых. При этом минимальная ставка по сделкам, проведенным в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» в этот период, составила 6%, максимальная – 14,83%.

«Несмотря на то, что в последнее время наша экономика находится в сложной ситуации, связанной с резкими скачками курсов иностранных валют, к стагнации на рынке недвижимости это не привело. Напротив, осенью на рынок пришли покупатели, желающие перевести свои рублевые накопления в квадратные метры, а граждане, перед которыми стояла необходимость решать жилищные вопросы, не откладывали их до лучших времен. Они совершали сделки, в том числе с привлечением ипотечного кредита. На такие сделки приходилось более 37% от всех операций на вторичном рынке. Естественно, все выданные осенью ипотечные кредиты были рублевыми», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». 

Архив