Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

26 сентября 2016

МИЭЛЬ в Пушкино!Хочется выразить благодарность за качественно проделанную работу по сделке купли-продажи квартиры Отырба Олесе Гурамовне! Начиная с ...

Молодые покупатели новостроек предпочитают Подмосковье

02 марта 2015

В начале 2015 года специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» провели опрос потенциальных покупателей на тему «Где вы планируете покупку квартиры?» Опрос показал следующие результаты.

Большая часть респондентов (45%) в ближайшее время планируют покупку недвижимости в Московской области. При этом основными покупателями, как в Москве, так и в Подмосковье (удаленностью до 30 км от МКАД) становятся москвичи.

Еще 31% потенциальных покупателей задумывается над приобретением квартиры в старых границах Москвы, и только 24% – в Новой Москве.

Пол покупателя

В Москве больше половины покупателей (56%) – это мужчины, на долю женщин приходится 44%. А вот в Новой Москве и Московской области ситуация противоположная: 57%  – покупательницы  и 53%  – покупатели.

Молодые покупатели новостроек предпочитают Подмосковье

Регион проживания покупателя

Как показывают исследования «МИЭЛЬ-Новостройки», значительная часть покупателей квартир на первичном рынке всего Московского региона – москвичи. Например, доля москвичей, желающих приобрести жилье в старых границах Москвы, составляет 76%. Доля жителей Подмосковья и других регионов России – 16% и 8%, соответственно.

Основными покупателями недвижимости в Новой Москве также становятся москвичи (59%), а на жителей Подмосковья и других регионов приходится 18% и 23% сделок, соответственно.

Даже в Подмосковье в основном покупают квартиры москвичи (64%). Доля жителей Подмосковья и других регионов России – 20% и 15%, соответственно.

Молодые покупатели новостроек предпочитают Подмосковье

Возраст покупателя

В Москве равное количество сделок приходится на возрастные категории покупателей от 31 до 40 лет и от 41 до 50 лет – по 31%. При этом возрастная группа покупателей старше 50 лет тоже довольно активна – 18% сделок.

Интересно, что в Новой Москве наибольшее количество сделок (около 30%) совершают покупатели старше 50 лет. На возрастные группы – от 31 до 40 лет и от 41 до 50 лет приходится 29% и 25% сделок соответственно.

В ближнем Подмосковье большую часть сделок (37%) совершают представители группы населения в возрасте от 31 до 40 лет. При этом молодое поколение в возрасте от 25 до 30 лет также активно – 26%. Практически равную заинтересованность в приобретении недвижимости Московской области проявляют покупатели в возрасте от 41 до 50 лет и старше 50 лет – 18% и 16% соответственно.

Молодые покупатели новостроек предпочитают Подмосковье

«Покупатели в молодом возрасте, как правило, не могут себе позволить покупку недвижимости в Москве в связи с высокими ценами. Поэтому спрос молодого поколения смещен в сторону новостроек Московской области, где и цены ниже и намного больше объектов эконом- и комфорт-класса. Распространена и такая практика, когда родители материально помогают в совершении первой покупки. В таком случае молодая семья может присмотреть бюджетный проект в Москве, – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева. – Учитывая пока малоразвитую инфраструктуру и нерешенные транспортные проблемы Новой Москвы, молодежь предпочитает покупать квартиры в проектах, расположенных в непосредственной близости от МКАД. А вот старшее поколение рассматривает варианты и на большей удаленности от Москвы, так как их привлекает скорее хорошая экология района и комфортабельность проекта».

Архив