Оставить заявку:

Бесплатная консультация Подбор квартиры Обратный звонок
Ипотека в Пушкино
Почему мы?
Акции по покупке недвижимости в Пушкино
Справочная информация по недвижимости

Продажа и аренда квартир, домов в Пушкино от Агентства МИЭЛЬ

Хочу купить:



отзывы о нас

16 марта 2017

Пользовались услугами Олеси Никитиной! Сказать что она сделала свое дело хорошо, это ничего не сказать. С момента как мы начали работать и до ...

Почти половина покупателей новостроек привлекают ипотечный кредит

11 декабря 2014
По данным «МИЭЛЬ-Новостройки», по итогам третьего квартала 2014 года число сделок с привлечением ипотечного кредита на первичном рынке Московского региона достигло почти 50%, по наиболее востребованным объектам – 80%. Количество женщин-заемщиков сравнялось с количеством мужчин.

На долю ипотеки приходится 46% от числа всех сделок, 41% покупателей приобретают квартиру за собственные средства, и только 13% интересна рассрочка. Основная доля всех ипотечных сделок, по данным «МИЭЛЬ-Новостройки», приходится на однокомнатные и двухкомнатные квартиры. В связи с ограниченным бюджетом покупки 75% ипотечных покупателей приобретают квартиры в Новой Москве и в ближайшем Подмосковье.
По итогам третьего квартала 2014 года доля сделок с привлечение кредитных средств составила в среднем 46%, в некоторые месяцы доля ипотечных сделок достигала 55%, а по наиболее востребованным проектам, – 80%.
В начале года в связи с внешнеполитическими событиями, экономической ситуацией в стране и падением курса рубля рост сделок был аномальным. Резкий рост заявок на получение ипотечного кредита начался с февраля. Покупатели, имеющие накопления, использовали их для приобретения недвижимости или инвестирования в строительство. При этом множество покупателей, не имеющих достаточно средств, воспользовались ипотекой.
Рост объемов продаж в первом квартале объясняют и привлекательные условия банков. Средняя ставка составляла 12,2%, тогда как в 2013 году — 12,8%. К тому же покупатели ожидали повышение ставок, поэтому некоторые обратились за ипотекой ранее, чем планировали. Также причиной роста числа «ипотечников»» стала новость об отзыве лицензии у некоторых банков. Вкладчики вынуждены были искать альтернативу депозитам, одной из которых стало приобретение недвижимости, опять же частично за счет кредитных средств банков.
В мае показатели сильно снизились, причиной стали сразу несколько факторов — цены на недвижимость в результате аномального спроса немного выросли, спрос покупателей был насыщен, банки начали повышать ставки. К тому же летом всегда отмечается спад активности в связи с сезоном отпусков.
В последние месяцы снова отмечена активность. Покупатели спешат вложить имеющиеся средства в ценный актив – недвижимость.
Также стоит отметить изменение портрета ипотечного заемщика — сейчас за ипотечным кредитом обращаются в одинаковых долях, как мужчины, так и женщины, тогда как раньше количество заемщиков-мужчин сильно превышало количество женщин. Средний возраст наших ипотечных покупателей 25-35 лет, проживают они в основном в Москве.
«В последнее время ставки по ипотеке выросли на 1-1,5%. Мы предполагаем, что такое изменение не скажется сильно на количестве ипотечных клиентов, так как основная часть заемщиков – это жители Москвы и ближайшего Подмосковья, и для них разница в ежемесячных платежах и сумме переплаты будет не очень значительной. В регионах, где бюджет покупки и размер заработной платы гораздо ниже, любые изменения процентных ставок будут гораздо более ощутимыми» — комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.
Архив